阅读答题技巧之高效定位


辛达代报考位提醒:到2018年02月05官网没有释放考位,在此提醒广大考生抓紧时间报名,如果暂时没有考位的话可以提交给我们代报,广大考生注意考试时间.




  托福阅览文章篇幅较长,并且简直每个标题都给出了阶段提示,所以这意味着考生在托福阅览答题中要学会“定位”这个技巧。辛达代报为大家带来详细分析。

  托福阅览定位技巧离不开“定位词”

  托福阅览定位词是指能够依据标题回归到原文,找到标题出处的词。一般定位词在题干中,当然对于难以由题干定位的标题,定位词要在选项中找。托福阅览定位词一般挑选名词或许形容词,因为这些词不会有时态的变化,使用形容词定位要留意词汇的同义替换;定位词应该尽量挑选小概念的词汇,是指这个词是在某个小范围评论的,一般不必主题词,比方文章首要评论“whales”,考生则尽量不必这个名词定位。

  除了名词之外,考生要格外留意标题中的特别符号,比方数字、大写专有名词、斜体词等,这些词汇比较一望而知,定位起来效率高。

  托福阅览定位的具体技巧

  依据题干定位词定位,以TPO1Groundwater第4题为例:

  标题:According to paragraph 2, where is groundwater usually found?

  A.Inside pieces of sand and gravel

  B.On top of beds of rock

  C.In fast rivers that are flowing beneath the soil

  D.In spaces between pieces of sediment

  标题解析:考生在解题时看到题干中呈现的仅有名词是groundwater,但这个词是主题词,并且阶段2中没有呈现这个词。这个标题比较特别,考生需求看到标题问的是groundwater呈现的地址,所以能够找一下阶段中和“地址”相关的内容,所以找到了space,依据榜首、二句,“The necessary space is there, however, in many forms. The commonest spaces are those among the particles—sand grains and tiny pebbles—of loose, unconsolidated sand and gravel. ”所以断定答案是选项D。需求阐明的是,如果以found为定位词定位到阶段第四句“They are found wherever fast rivers carrying loads of coarse sediment once flowed. ”很简单误选选项C,可是结合上一句能够断定语句里的They并不是groundwater.考生能够找到原题研究一下。

  依据选项定位词定位,以TPO1Groundwater第6题为例:

  标题:All of the following are mentioned in paragraph 3 as places that sediment-laden rivers can deposit their sediments EXCEPT:

  A.A mountain valley

  B.Flat land

  C.A lake floor

  D.The seafloor

  The same thing happens to this day, though on a smaller scale, wherever a sediment-laden river or stream emerges from a mountain valley onto relatively flat land, dropping its load as the current slows: the water usually spreads out fanwise, depositing the sediment in the form of a smooth, fan-shaped slope. Sediments are also dropped where a river slows on entering a lake or the sea, the deposited sediments are on a lake floor or the seafloor at first, but will be located inland at some future date, when the sea level falls or the land rises; such beds are sometimes thousands of meters thick.

  标题解析:阶段标志-第3段,定位词挑选“sediment-laden rivers”,能够看到榜首句和第二句,基本上触及了阶段的所有语句,可见否定现实信息题的定位相对杂乱,往往触及篇幅较多;这儿也提醒考生,在答复这类题型时,尽量以选项关键词为依据定位,因为一些标题并没有阶段标识,可能会触及到多个阶段内容。

  使用选项定位的标题再比方OG Desert Formation中第9题:All of the following are mentioned in the passage as contributing to desertification EXCEPT,因为文章结构就是在介绍沙漠化构成的原因,这些选项基本上触及到了整篇文章,考生在定位时就需求使用选项定位,比方例如其间榜首个选项中的"soil erosion”能够高效定位到第二段,并证明这是其间一个原因。

  以上就是辛达代报为大家带来的托福阅览答题技巧中定位的相关内容,考生在操练托福阅览标题时一定要学会定位技巧,在答题时留意总结定位思路。最后,辛达代报预祝广大考生早日实现梦想,飞跃重洋!